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Salada de Couve-Flor Grelhada

Ver todas as receitas Cozinha à la Fieri (Guy’s Big Bite) , por
Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 30 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 50 minutos (incluindo o tempo de refrigeração)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o molho cremoso de queijo de cabra:  

  • 1/2 xícara de queijo de cabra esfarelado 
  • 1/2 xícara de maionese  
  • 1/2 xícara de sour cream  
  • 1/4 de xícara de cebolinha bem picada  
  • Raspas e suco de 1/2 limão-meyer  
  • 2 colheres de sopa de mel de flor de laranjeira  
  • 1 colher de sopa de vinagre de champanhe  
  • 1 1/2 colher de chá de sal kosher  
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora  

 

Para a salada:  

  • 1/2 cabeça de couve-flor; separe em floretes grandes 
  • 6 cenouras orgânicas 
  • 2 pimentões vermelhos, sem semente, sem o miolo e cortados em fatias  
  • 1 cebola roxa, cortada em quatro pedaços iguais; não retire a raiz  
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva  
  • 1/2 colher de chá de pimenta-calabresa em flocos  
  • 1 colher de chá de sal kosher  
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora  
  • 1 raiz de aipo, descascada e cortada à juliana  
  • Um pacote de 140g de rúcula baby 
  • 1/2 xícara de queijo de cabra esfarelado  

Modo de preparo:

Preaqueça uma grelha na temperatura alta.

Para o molho cremoso de queijo de cabra:
Em uma tigela média, coloque o queijo de cabra, a maionese, o sour cream, a cebolinha, o suco e as raspas de limão, o mel, o vinagre, o sal e a pimenta. Usando um batedor de arame, misture bem para terminar de esfarelar o queijo de cabra. Cubra e refrigere, por 30 minutos, antes de servir.

Para a salada:
Em uma tigela grande, coloque a couve-flor, as cenouras, os pimentões, a cebola, o azeite, os flocos de pimenta-calabresa, o sal, a pimenta e misture suavemente.

Arrume os legumes na grelha e deixe-os, por 6 a 8 minutos, até que todos os lados fiquem tostados; depois de prontos, coloque-os em uma assadeira. Deixe esfriar e corte-os em cubos de 0,5cm.

Em uma tigela grande, coloque os legumes tostados e a raiz de aipo.

Despeje o molho cremoso de queijo de cabra por cima e misture bem. Coloque a rúcula em um prato e cubra com a salada.

Decore com o queijo de cabra esfarelado. Sirva imediatamente.

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