No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Cuscuz e Legumes Grelhados

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, além de mais
  • 3 colheres de sopa
  • 2 xícaras de cuscuz israelense
  • 3 abobrinhas pequenas, cortadas em fatias (no sentido do comprimento)
  • 1 pimentão laranja; retire as partes brancas e corte em quatro pedaços
  • 1 pimentão vermelho; retire as partes brancas e corte em quatro pedaços
  • 1 pimentão amarelo; retire as partes brancas e corte em quatro pedaços
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/4 de xícara de suco de limão-siciliano, espremido na hora
  • 1 1/2 xícara de queijo feta esfarelado
  • 1/2 xícara de hortelã fresca, picada

Modo de preparo

Em uma panela média, no fogo médio, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Adicione o cuscuz e cozinhe, até dourar. Adicione 1 1/2 xícara de água, deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe, por cerca de 12 minutos, até que todo o líquido seja absorvido. Afofe com um garfo para separar os grãos. Reserve.

 

Prepare uma grelha no fogo médio.

 

Coloque as abobrinhas, os pimentões com o óleo e um pouco de sal e pimenta. Grelhe os legumes, por cerca de 20 minutos, virando-os de vez em quando, até ficarem tenros e levemente tostados. Retire da grelha e, quando esfriar o suficiente para manipular, corte em pedaços de 2,5 cm.

 

Misture os legumes grelhados com o cuscuz.

 

Em uma tigela, coloque o suco de limão e as outras 3 colheres de sopa de azeite; e usando um batedor de arame (tipo fouet), misture.

 

Adicione vinagrete de limão, o queijo feta e a hortelã com a salada de cuscuz. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.



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