No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 14 minutos
      Tempo inativo: 2 minutos
      Tempo de cozimento: 2 minutos
      Tempo total: 16 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Ervilha e Pepino

Ingredientes

Para a salada:

  • 500g de ervilha-torta, aparada
  •  2 pepinos pequenos, com casca, cortados em fatias finas
  • 1 xícara de tomates-cereja, cortados ao meio
  • 1/4 xícara de endro fresco picado

 

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano fresco
  • 1/2 limão grande
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher de chá de raspas de limão-siciliano
  • Sal kosher e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo

Para a salada:

Leve uma panela grande de água salgada para ferver em fogo alto. Adicione as ervilhas e cozinhe até realçar a cor, cerca de 1 a 2 minutos. Escorra e transfira para uma tigela de água gelada para esfriar, cerca de 2 minutos. Escorra novamente e coloque em uma saladeira. Junte os pepinos, tomates e endro e misture.

 

Para o molho:

Em uma tigela pequena, misture o suco e raspas de limão com o azeite até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje o molho sobre a salada e misture até revestir.

 

Nota do Cozinheiro: Como alternativa à fervura, as ervilhas-tortas podem ser cozidas no vapor por 2 minutos.



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