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Salada de Frutos do Mar e Vinagrete de Cupuaçu

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Episódio: Cupuaçu
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 30 min
Tempo inativo 10 min
Tempo de cozimento 5 min
Tempo total 35 min

Ingredientes:

Para o molho de cupuaçu:

  • 100g de cupuaçu fresco
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • 80 ml de melado de cana
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ Maço de brotos ou de alface da sua preferência

Para os frutos do mar:

  • 150g de camarão cinza médio
  • 100g de lula fresca
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • 20 ml de azeite composto
  • 30 ml de conhaque
  • 2 talos de Tomilho
  • 1 talo pequeno de alecrim
  • 1 talo pequeno de manjericão
  • 3 talos de salsinha

Modo de preparo:

Para o molho de cupuaçu:

E um liquidificador bater o ¾ do azeite, o cupuaçu, o melado de cana, o sal e a pimenta do reino, reservar na geladeira por 10 min. Na hora de servir temperar o mix de brotos com o molho de cupuaçu.

Para os frutos do mar:

Descascar e limpar o camarão, cortar a lula em pequenos anéis, temperar com sal e pimenta do reino e a raspas do limão. Selar o camarão e a lula no azeite em uma frigideira quente, flambar com o conhaque. Picar finamente as ervas, e colocar nos frutos do mar, regar com o restante do azeite extra virgem.

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