No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Grão-de-bico e Beterraba

Cozinha à la Fieri

Ingredientes

  • 3 beterrabas médias
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 1/2 xícara de grão-de-bico enlatado, enxágue rapidamente
  • 1/2 cebola roxa cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de picles de endro grosseiramente picado
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 1/4 de xícara de queijo cotija esfarelado
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC.

 

Coloque a beterraba, o alho e o alecrim em um pedaço grande de alumínio. Regue com uma colher de sopa de azeite de oliva, polvilhe com um pouco de sal e pimenta e adicione um pouquinho de água. Dobre o alumínio para dentro, formando um bolsa e sele bem as bordas.

 

Leve ao forno e cozinhe, por 45 a 50 minutos, até que as beterrabas possam facilmente ser perfuradas por um garfo.

 

Quando pronto, retire as beterrabas do alumínio e deixe-as esfriar até ficarem frias o suficiente para você poder segurar.

 

Com uma toalha de papel esfregue as beterrabas para retire as cascas. Depois de descascadas, corte-as em cubos pequenos, do tamanho aperitivo.

 

Corte o alho assado, em pedaços bem pequenos.

 

Em uma tigela, coloque a beterraba, o alho, o grão de bico, a cebola roxa, os picles e o suco de limão.

 

Tempere com sal e pimenta, regue com as 2 colheres de sopa de azeite de oliva restantes e mexa bem para misturar.

 

Transfira a salada para uma travessa. Polvilhe com o queijo cotija e o coentro. Sirva.



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