Receitas

Salada de Grãos de Trigo e Grãos de Farro

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico (Barefoot Contessa: Back to Basics) , por
Episódio: Pão e Manteiga
Rendimento 6 porções
Tempo Ativo 25 minutos
Tempo de preparo 10 minutos 
Tempo inativo 30 minutos
Tempo de cozimento 45 minutos 
Tempo total 1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo de arrefecimento)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de grãos de trigo duro
  • 1/2 xícara de grãos de farro
  • 1 xícara de cebola roxa finamente picada
  • Azeite de oliva, de boa qualidade
  • 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora.
  • 3 cebolinhas picadas, incluindo as partes brancas e verdes
  • 1/2 pimentão vermelho, bem picado
  • 1 cenoura bem picada
  • 1/4 de xícara de salsinha de folha lisa fresca bem picada

Modo de preparo:

Coloque 3 xícaras de água salgada em cada uma de duas grandes panelas e coloque-as para ferver.

Adicione os grãos de trigo a uma panela, e os grãos de farro na outra e cozinhe, destampada, em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos, ou até que os grãos estejam macios. Escorra e coloque-os em uma tigela grande.

Enquanto isso, refogue a cebola roxa em 2 colheres de sopa de azeite, em fogo médio-baixo, por cerca de 5 minutos, até ficar transparente.

Desligue o fogo e adicione 1/4 de xícara de azeite, o vinagre balsâmico, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Acrescente as cebolas aos grãos de trigo e os grãos de farro, em conjunto com a cebolinha, o pimentão vermelho, a cenoura e a salsa e misture bem.

Deixe a salada descansar por pelo menos 30 minutos para que os grãos de trigo e os grãos de farro possam absorver o molho.

Ajuste o tempero, se necessário, e sirva à temperatura ambiente.

Anterior Próxima