No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 10 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 2 horas e 5 minutos (incluindo o tempo de refrigeração)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Lagosta e Batata

Ingredientes

  • 700 g de batatas pequenas, aprox. 4 cm de diâmetro cada (recomendado: batata Yukon Gold)
  • Sal kosher
  • 3 colheres de sopa de champanhe ou vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1/2 colher de chá de alho, bem picado
  • 1 gema de ovo extragrande, à temperatura ambiente (opcional)
  • Pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/2 xícara de azeite de oliva, de boa qualidade
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de alcaparras escorridas
  • 1 xícara de cebolinha, cortadas em fatias finas (6 a 8 cebolinhas)
  • 1/2 xícara de aipo, cortado em cubos
  • 1/2 xícara de cebola roxa, cortada em cubos
  • 700 g de carne de lagosta, cozida e cortada em cubos de 2,5 cm
  • 1 limão-siciliano
  • 3 colheres de sopa de estragão fresco, grosseiramente picado

Modo de preparo

Coloque as batatas, em uma panela grande, e cubra com água (coloque 2,5 cm de água, além do nível das batatas). Adicione 1 colher de sopa de sal e ferva. Após ferver diminua o fogo para baixo e cozinhe por 15 a 25 minutos, dependendo do tamanho das batatas, até ficarem macias. Eu uso um pequeno espeto de bambu para ver se já estão macias.

Escorra, e cubra o escorredor com um pano de prato limpo e deixe as batatas no vapor, durante 5 a 10 minutos. Corte-as na metade ou em quatro, dependendo do seu tamanho, e transfira para uma tigela grande.

Enquanto isso, misture o vinagre, a mostarda, o alho, a gema de ovo, 2 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta. Bata, lentamente, enquanto adiciona o azeite de oliva até emulsificado. Acrescente o vinho e as alcaparras.

Enquanto as batatas ainda estão muito quentes, despeje metade do vinagrete e misture-as suavemente, para que absorvam o vinagrete.

Coloque a cebolinha, o aipo, a cebola roxa, a lagosta e adicione vinagrete suficiente para umedecer. Reserve qualquer vinagrete restante. Adicione as raspas e o suco do limão, o estragão, as 2 colheres de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta e misture com cuidado.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira, por pelo menos uma hora, para permitir que os sabores se misturem. Prove o tempero e, se necessário, adicione mais vinagrete. Sirva à temperatura ambiente.



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