No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 Minutos
      Tempo de cozimento: 6 minutos
      Tempo total: 16 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Lula, Tomates e Alcaparra

Ingredientes

Para Salada:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 tomates italianos, picados
  • 1/2 colher de chá de pimenta-calabresa em flocos
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 500g de lula, limpa, cortada em fatias pequenas

Para Molho:

  • 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de alcaparras, lavadas e escorridas
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

Modo de preparo

Para a Salada: 

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione o alho e cozinhe até perfumar, cerca de 30 segundos. Adicione os tomates e pimenta calabresa e cozinhe por 2 minutos. Tempere a lula com sal e pimenta e adicione à frigideira. Refogue, mexendo constantemente, até ficar cozida, entre 2 e 3 minutos. Escorra a mistura em uma peneira.

Para o Molho:

Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, azeite, alcaparras e raspas de limão até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta ao gosto. Transfira a mistura de lula para uma tigela de servir. Regue com o molho e misture suavemente até cobrir todos os ingredientes. Enfeite com salsa picada e sirva.



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