No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Milho Grelhado, Coentro e Hortelã

Loucos por Churrasco

Ingredientes

  • 1/2 xícara de folhas frescas de hortelã picadas
  • 1/4 de xícara de coentro fresco ou folhas de salsa
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
  • 1 a 2 colheres de chá de mel
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 6 espigas de milho grande, sem as palhas e fios
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal ou óleo de canola
  • Óleo de canola para pincelar
  • 2 xícaras de mistura de hortaliças baby
  • 6 cebolinhas, somente as partes verdes e verde claro, cortadas em fatias finas
  • 1/2 xícara de queijo feta ou queijo do fazendeiro esfarelado

Modo de preparo

Coloque a hortelã, o coentro, o vinagre, 1 colher de chá de mel e um pouco de sal e pimenta no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Com o liquidificador em funcionamento, adicione lentamente o azeite e misture até ficar emulsionado. Prove e, se necessário, adicione sal e pimenta. Reserve, a mistura será utilizada mais tarde.

Preaqueça uma grelha ou churrasqueira na temperatura alta.

Pincele o milho com um pouco de óleo de canola, e em seguida, tempere com sal e pimenta.

Grelhe com uma tampa até ficar macio e levemente tostado, por 2 a 3 minutos de cada lado.

Deixe esfriar um pouco e retire os grãos de milho das espigas, coloque em uma tigela e acrescente a cebolinha e tempere com sal e pimenta.

Adicione um pouco do molho e misture bem. Cubra com o queijo e jogue um pouco mais de molho.

Sirva imediatamente.



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