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Salada de Milho Grelhado com Tomates e Croutons

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Rendimento 5 a 6 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 25 minutos
Tempo total 45 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 3 espigas grandes de milho, sem as palhas e fios 
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem, além de mais para regar  
  • 3 fatias de pão italiano, crocantes e cortadas em cubos de 2,5cm  
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida  
  • 1 1/2 colher de sopa de páprica  
  • 1/2 colher de chá de alho, em pó  
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora  
  • 2 xícaras de tomates-uvas, cortados ao meio  
  • 1 xícara de folhas baby para salada  
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco  
  • 1/2 xícara de lascas de queijo parmesão 

Modo de preparo:

Regue o milho, com uma colher de sopa de azeite de oliva.

Em uma panela própria para grelhar untada e em fogo alto, grelhe o milho, por cerca de 15 minutos, até estarem cozidos e levemente tostados; vire-os algumas vezes para tostar todos os lados igualmente.

Preaqueça o forno a 220ºC.

Em uma tigela grande, coloque os cubos de pão, a manteiga, a páprica, o alho em pó, 1/4 de colher de chá de sal e 1/8 de colher de chá de pimenta. Misture gentilmente, até que todo o pão fique revestido com a mistura de manteiga.

Espalhe os cubos em uma assadeira e asse, por 8 a 10 minutos, até que os cubos de pão fiquem dourados e torrados. Deixe esfriar.

Retire os grãos de milho das espigas.

Em uma tigela grande, misture o milho, os tomates, as folhas baby, os cubos de pão torrados, 1/4 de colher de chá de sal e 1/8 de colher de chá de pimenta. Regue com as 2 colheres restantes de azeite, o vinagre de vinho branco, 1/4 de colher de chá de sal e 1/8 de colher de chá de pimenta e misture.

Sirva a salada em um prato e salpique o parmesão raspado.

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