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Salada de Parmesão, Brócolis e Couve-Flor

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Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 15 Minutos
Tempo de cozimento 6 minutos
Tempo total 21 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de floretes de brócolis, cortados em pedaços
  • 2 1/2 xícaras de floretes de couve-flor, cortados em pedaços
  • 2 ovos, ligeiramente batidos
  • 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara a 1 xícara de azeite de oliva
  • 3/4 de colher de chá de sal kosher
  • 4 xícaras de folhas de espinafre fresco
  • Raspas de 1/2 limão-siciliano
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Coloque o brócolis e a couve-flor em uma tigela grande. Misture com os ovos batidos para revestir uniformemente. Coloque o queijo parmesão em uma travessa ou assadeira grande e misture as hortaliças com o queijo, pressionando para revestir uniformemente.

Despeje o azeite em uma frigideira grande até preencher cerca de 6mm de profundidade; cerca de 1/2 xícara de azeite, dependendo do tamanho da sua frigideira. Aqueça o azeite em fogo médio-alto. Quando o azeite estiver quente, adicione cuidadosamente as hortaliças empanadas com parmesão. Não encha demais a frigideira. Cozinhe em vários lotes, se necessário. Deixe as hortaliças cozinharem até formarem uma crosta; cerca de 3 minutos de cada lado. Vire apenas quando desgrudarem facilmente do fundo da frigideira. Escorra em papel-toalha e tempere com sal.

Coloque o espinafre em uma tigela grande. Em uma tigela pequena, misture as raspas de limão, suco de limão, azeite extravirgem, sal e pimenta-do-reino. Regue o espinafre com o vinagrete e misture bem. Acrescente as hortaliças empanadas com parmesão. Misture e sirva.

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