No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Salada de Pêssego e Balsâmico na Cestinha de Parmesão

Ingredientes

Para a Salada:

  • 2 pêssegos
  • ½ maço de rúcula
  • 10 folhas de manjericão
  • 100g de muçarela
  • Tomate cereja

 

Para o Molho:

  • 35 ml azeite
  • 15 ml vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta do reino

 

Para a Cestinha de Parmesão:

  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para a Salada:

Corte os pêssegos com casca ao meio, retire o caroço, fatie, grelhe e reserve. Corte os tomates e muçarela ao meio.

 

Para o Molho:

Para o molho vinagrete, misture o azeite e o vinagre balsâmico até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino.

 

Para a Cestinhas de Parmesão:

Em uma frigideira aquecida em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, espalhando bem até forrar todo o fundo. Deixe derreter e dourar. Com uma espátula, cuidadosamente, retire o disco de queijo, coloque-o sobre uma forminha de empada(qualquer bowl) virada com a boca para baixo e dê uma apertada ainda quente para que o disco fique com o formato de cestinha. Deixe por um minuto e desenforme. Reserve.

 

Finalização:

No cestinho de parmesão que irá servir coloque a rúcula, os pêssegos, a muçarela em pedaços, o manjericão e os tomates cortados ao meio. Tempere com o molho vinagrete e disponha um prato com pequenas torradas ou pedaços de pão com azeite para acompanhamento.





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