No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Quinoa com Canela

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface roxa
  •  1 colher de chá de canela em pó
  • 1 banana prata madura
  • 1/4 tablete de caldo de legumes
  •  1 xícara de chá de quinoa
  • 1 xícara de chá de couve flor
  • 100g de linguiça
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 canelas em pau para colocar no azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 folhas de manjericão
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a Quinoa:

Cozinhe a quinoa com um 1/4 de caldo de legumes e uma folha de louro, quando estiver um pouco cozida, corte a couve flor em pedaços médios e cozinhe junto com a quinoa. Resfrie a quinoa com a couve por 10 minutos no freezer.

 

Para a Banana:

Corte a banana em rodelas, doure no azeite e na canela, reserve.

 

Para a Linguiça:

Corte a linguiça na diagonal e coloque na frigideira até dourar por fora, corte o queijo em cubos e junte com a linguiça na frigideira deixe derreter um pouco o queijo e desligue o fogo. Em um bowl coloque a banana, o manjericão picado em tiras, linguiça, queijo, canela e misture um pouco. Acrescente quinoa, mais um pouco de canela. Regue com azeite e sirva com o alface roxa.



Mais receitas do programa




Mais receitas por