Receitas

Salada de Vieiras & Avocado

Ver todas as receitas Mexican Made Easy , por
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 40 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 50 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para a Marinada:

  • 1 1/2 colheres de sopa de manteiga de colorau* ou 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 laranja espremida na hora
  • 2 limões-taiti espremidos na hora
  • 1 dente de alho médio descascado e picado
  • 3/4 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • Pitada de sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora

* Dica: A manteiga de colorau (ou manteiga de urucum) pode ser encontrada em mercados latinos. Procure uma marca sem glutamato monossódico ou aditivos artificiais.

Para a Vieira:

  • 12 vieiras do mar grandes
  • Azeite de oliva extravirgem

Para o avocado caramelizado:

  • Azeite de oliva extravirgem para untar a frigideira
  • 2 avocados Hass cortados ao meio sem caroço e cada metade cortada em quartos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora

Para a salada:

  • 6 xícaras de mix de alface baby
  • 1 grapefruit descascado e cortado em gomos

Modo de preparo:

Para a marinada:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela média e bata com um fouet até ficar homogêneo. Reserve 1/4 de xícara da marinada em uma tigela pequena.

Para as vieiras:

Coloque as vieiras na tigela com a marinada. Cubra e leve à geladeira por até 30 minutos. Retire as vieiras da marinada e seque levemente com papel-toalha. Descarte a marinada. Unte uma frigideira grande de fundo grosso com azeite de oliva extra-virgem e leve ao fogo médio-alto. Adicione as vieiras formando uma única camada. Cozinhe até dourar de 1 lado, cerca de 2 minutos, dependendo do tamanho. Vire e doure do outro lado, mais 2 minutos. Escorra em papel-toalha e reserve para esfriar um pouco.

Para os avocados caramelizados:

Unte o fundo de uma frigideira antiaderente pequena com azeite de oliva extravirgem e leve ao fogo médio. Cubra os pedaços de avocado com o açúcar, e adicione sal e pimenta a gosto. Coloque os avocados na frigideira e cozinhe até que o açúcar fique caramelizado e dourado, cerca de 2 minutos. Vire com cuidado e deixe cozinhar por mais 30 segundos. Retire os avocados e reserve.

Para a salada:

Coloque a alface baby em uma tigela junto com a metade dos gomos de grapefruit. Adicione a marinada reservada e misture bem.

Para servir:

Coloque a salada de alface em uma travessa. Cubra com os avocados caramelizados, os gomos de grapefruit restantes, e as vieiras. Sirva mais vinagrete à parte.

Anterior Próxima