No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo total: 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada Defumada de Rúcula e Maçã

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de grãos de mostarda, inteiros
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Sal kosher
  • 1 maçã, cortada ao meio, sem miolo e sem sementes (recomendado: maçã Fuji ou Pink Lady)
  • 140 g de rúcula baby
  • 1/2 xícara de amêndoas defumadas, picadas
  • 1/4 de xícara de ricota seca (veja a Nota do Chef)

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque a mostarda, o vinagre e, usando um batedor de arames (tipo fouet), misture os ingredientes. Regue com o azeite e continue misturando com o fouet, até que o molho esteja emulsificado. Tempere com 1/4 de colher de chá de sal.

 

Usando uma faca ou o mandolim, corte a maçã em meia-lua. Adicione as maçãs ao molho e misture bem.

 

Junte a rúcula, as amêndoas defumadas e 1/4 de colher de chá de sal; misture até revestir.

 

Coloque uma colher cheia de ricota por cima e sirva imediatamente.

 

Nota do Chef: A ricota pode ser substituída por queijo de cabra, queijo feta ou qualquer outro queijo cremoso, que possa ser esfarelado.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.