No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo total: 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada Defumada de Rúcula e Maçã

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de grãos de mostarda, inteiros
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Sal kosher
  • 1 maçã, cortada ao meio, sem miolo e sem sementes (recomendado: maçã Fuji ou Pink Lady)
  • 140 g de rúcula baby
  • 1/2 xícara de amêndoas defumadas, picadas
  • 1/4 de xícara de ricota seca (veja a Nota do Chef)

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque a mostarda, o vinagre e, usando um batedor de arames (tipo fouet), misture os ingredientes. Regue com o azeite e continue misturando com o fouet, até que o molho esteja emulsificado. Tempere com 1/4 de colher de chá de sal.

 

Usando uma faca ou o mandolim, corte a maçã em meia-lua. Adicione as maçãs ao molho e misture bem.

 

Junte a rúcula, as amêndoas defumadas e 1/4 de colher de chá de sal; misture até revestir.

 

Coloque uma colher cheia de ricota por cima e sirva imediatamente.

 

Nota do Chef: A ricota pode ser substituída por queijo de cabra, queijo feta ou qualquer outro queijo cremoso, que possa ser esfarelado.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.