Receitas

Salada Desconstruída de Lagosta

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico (Barefoot Contessa: Back to Basics) , por
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo total 15 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • Gelo moído
  • 680 a 900 g de lagosta, cozidas e cortadas em fatias (sentido longitudinal)
  • Maionese de Limão-Siciliano (segue receita abaixo)
  • 8 talos de aipo com as folhas (juntas), cortadas na metade (no sentido longitudinal) e depois transversalmente.
  • Pão de fermentação natural, fatiado

Para Maionese de Limão-Siciliano:

  • 1/2 xícara de maionese de boa qualidade
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão-siciliano
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
  • 1 1/2 colher de sopa de alcaparras, drenadas
  • 1 1/2 colher de sopa de endro picado
  • Uma pitada de sal kosher
  • Pitada de pimenta-do-reino, moída na hora

Modo de preparo:

Para montar:

Em uma travessa, despeje o gelo triturado e coloque uma tigela pequena e um copo no meio da travessa. Organize as metades das lagosta por cima do gelo. Coloque a maionese de limão-siciliano na tigela pequena e os palitinhos de aipo no copo.

Organize as fatias de pão ao redor da borda externa da travessa e sirva.

 

Para Maionese de Limão-Siciliano:

Em uma tigela media, coloque a maionese, as raspas de limão, o suco de limão, as alcaparras em uma tigela média e, usando um batedor de arame, misture. Adicione o endro, o sal, a pimenta e bata novamente.

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