No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 15 Minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada Espanhola de Frutos do Mar

Loucos por Churrasco

Ingredientes

  • 700g de camarão grande descascado e sem tripa
  • 700g de lula pequena com corpo e tentáculos, limpos
  • Óleo de canola para pincelar
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 450g de carne de caranguejo
  • 8 pimentas piquillo drenadas e cortadas em fatias finas
  • 1 talo grande de aipo, finamente picado, mais folhas para decorar
  • 1 cebola roxa pequena, cortada ao meio e em fatias finas
  • 1 xícara de azeitonas verdes espanholas, sem caroço e cortadas ao meio
  • 1/2 xícara de picles picados em fatias finas
  • 1/2 xícara de salsa fresca picada
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara de azeite de oliva espanhol extravirgem
  • Suco e raspas de 1 limão-siciliano

Modo de preparo

Aqueça uma grelha a carvão ou gás em temperatura alta para grelhar diretamente.

Pincele o camarão e a lula com óleo de canola, polvilhe com sal e pimenta e grelhe até ficarem ligeiramente chamuscados em ambos os lados e apenas cozidos; cerca de 4 minutos para o camarão e 6 minutos para a lula.

Combine o camarão, lula, caranguejo, pimentão, aipo, cebola, azeitonas, picles e salsinha em uma tigela grande. Em uma segunda tigela, misture o vinagre, azeite, as raspas de limão e suco, e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre a salada e misture. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos para deixar os sabores se fundirem.



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