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Salada Mediterrânea

Cozinha Food Network
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Ingredientes

  • 200g de creme de leite
  • 50g de shitaki
  • 50g de shimeji
  • 50g de cogumelo paris
  • 50g de tomate cereja
  • 30g de parmesão ralado
  • 1 burrata
  • 1 limão taiti
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto
      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Modo de preparo

Fatie o cogumelo paris grosseiramente e tempere com limão, sal e pimenta-branca moída a gosto. Corte os tomates cereja ao meio e tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Separe as folhas de manjericão e reserve. Em uma panela pequena, faça a emulsão do creme de leite, parmesão ralado e pimenta-branca moída até que levante fervura. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e grelhe rapidamente o shitake e shimeji. Reserve.

Para montar o prato, faça uma cama de cogumelos em um bowl pequeno. Posicione a burrata em cima da cama de cogumelos. Disponha os tomates cereja com as folhas de manjericão em volta e despeje em cima da burrata a emulsão morna de creme de leite com parmesão e pimenta.

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