No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada Quente de Beterraba

Ingredientes

  • 900g de beterrabas pequenas ou beterrabas baby
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá (bem cheia)de raiz forte, já preparada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • Um punhado de salsa fresca, finamente picada

Modo de preparo

Em uma panela com água, coloque as beterrabas e deixe ferver, no fogo médio-alto. Em seguida,cozinhe, por 10 a 15 minutos, até ficarem macias. Escorra, descasque e corte ao meio ou em quatropedaços.

 

Em uma frigideira, coloque o açúcar e adicione um pouco de água para que pareça areia molhada.

 

Deixe ferver e depois cozinhe até a água evaporar.

 

Quando o açúcar começar a colorir, retire-a do fogo para que o açúcar não respingue. Adicione lentamente o vinagre enquanto mistura,usando um batedor de arames. Retorne ao fogo e deixe engrossar até o molho engrossara ponto de revestir a parte de trás de uma colher.

 

Retire do fogão, adicione a raiz-forte e misture.

 

Lentamente acrescente o azeite de oliva extra virgem e misture novamente usando o batedor de arames. Em seguida tempere com sal e pimenta.

 

Junte as beterrabas ao molho, polvilhe com a salsa e sirva.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.