No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salisbury Steakcom Molho de Cebola Francês

Ingredientes

  • Azeite de oliva extra virgem, use a quantidade necessária
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas grandes, fatiadas
  • Sal e pimenta-do-reino,moída grosseiramente
  • Tomilho moído
  • 1 folha de louro
  • 2 pedaços de pão branco amanhecido, retire a casca
  • Leite ou half-and-half
  • 800g de contrafilé moído
  • 1 ovo grande, batido
  • 1/4 de xícara de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de carne
  • Folhas de agrião, para decorar, opcional

Modo de preparo

Em uma frigideira, no fogo médio, coloque um fio de azeite, a manteiga e derreta-a no azeite. Adicione as cebolas, tempere com sal e pimenta, um pouco de tomilho moído e louro.

 

Caramelize a cebola, por 20 a 25 minutos, até que fiquem bem macias, levemente douradas e adocicadas.

 

Enquanto isso, encharque o pão no leite ou no half-and-half.

 

Coloque a carne em uma tigela e adicione o ovo.

 

Esprema o pão, para retirar o excesso de leite e despedace-o com os dedos; em seguida, adicione os pedaços de pão à tigela com a carne.

 

Acrescente o molho inglês e a cebola ralada à carne. Polvilhe com sal, pimenta e misture. Modele a carne em 4 bolinhos ovais, com cerca de 2,5 cm de espessura cada.

 

Em uma frigideira grande, no fogo médio-alto, aqueça um pouco de azeite. Adicione os bolinhos e cozinhe, por cerca de 15 minutos, até ficarem cozidos; vire-os de vez em quando. Transfira os bolinhos para um prato.

 

Polvilhe a farinha sobre as cebolas caramelizadas e mexa 1 minuto.

 

Deglace a frigideira,que você cozinhou os bolinhos de carne, adicionando o vinho e usando uma colher de pau, raspe o fundo para soltar todos os temperos e resíduos que ficaram grudados. Em seguida, despeje por cima das cebolas caramelizadas. Junte o caldo de carne e deixe engrossar um pouco.



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