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Salmão ao Vinagrete de Mel

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Episódio: Salmão
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de cozimento 5 minutos
Tempo total 35 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o Peixe:

  • 04 filés de salmão (180g cada) – sem pele e espinhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Para o vinagrete de mel:

  • 100g de cebola roxa ou échalotes picadas
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 300 ml de caldo de peixe
  • 150g de cogumelos shitake em cubos
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de vinagre de framboesa
  • Sal e pimenta-do-reino branca

Modo de preparo:

Para o Peixe:
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino branca. Adicione o azeite extra virgem em uma frigideira antiaderente. Aguarde o azeite aquecer e adicione o salmão, até ficar mal passado e com a superfície levemente tostada.

Para o vinagrete de mel:
Em uma panela refogue a cebola roxa e o mel. Deixe caramelizar em fogo baixo por 6 minutos e reserve. Esquente um pouco do azeite extravirgem em uma frigideira e refogue rapidamente os cogumelos shiitake. Misture os cogumelos e as cebolas roxas caramelizadas. Acrescente o purê de tomate, o caldo de peixe, o restante do azeite extravirgem e o vinagre de framboesa. Esquente, mas não deixe ferver. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.

Montagem:
Distribua os filés de salmão em pratos fundos individuais. Cubra com o vinagrete. Decore com cebolinha.


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