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Salmão com Baroa

Cozinha Food Network
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Ingredientes

  • 250g de salmão
  • Pimenta-branca a gosto
  • 4 batatas baroa
  • 30g de nozes
  • 30g de amêndoas
  • 30g de macadâmia
  • 30g de castanha-do-Pará
  • 20g de alcaparra
  • 1 limão taiti
  • Ervas finas a gosto
  • 150ml de creme de leite
  • 150g de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Coentro a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: intermediária

Modo de preparo

Em uma tábua de cortes, tempere a posta de salmão com sal e pimenta-branca a gosto. Reserve.

Marmelada de baroa: Em uma panela grande, deixe a batata baroa coberta com água. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em ponto al dente. Reserve.

Molho Capri: Faça suco de um limão, adicione azeite, alcaparras, pimenta-branca, ervas finas, coentro e salsa picada. Com o auxílio de um fuê misture os ingredientes.

Mix de nuts: Pique grosseiramente as amêndoas, macadâmia, castanha-do-Pará e nozes. Reserve.

Em uma frigideira bem quente adicione um fio de azeite e grelhe o salmão por 3 minutos de cada lado em fogo médio alto. Não mexa enquanto o peixe estiver sendo grelhado. Para servir, amasse a batata baroa e adicione a manteiga, o creme de leite, sal, pimenta-branca e noz moscada.

Faça uma cama com o purê de baroa e coloque o salmão grelhado por cima do purê, decore com o mix de nuts e sirva.

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