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Salmão com escamas de mel e amêndoas ao molho vermelho

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Episódio: Mel
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 35 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para o Peixe:
  • 320 gr de salmão (2 filés)
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 10 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Amêndoas laminadas a gosto 
  • 1 talo de hortelã
  • Raspas de limão siciliano a gosto

Para o Molho:

  • 200g de morango
  • 50g de cebola
  • 10 ml de azeite
  • 100 ml de água mineral
  • 30 ml de suco de limão siciliano
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o Peixe:
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e raspas de limão. 
Sele rapidamente no azeite os dois lados do peixe. Passe mel na parte de cima do peixe e grude as amêndoas imitando escamas. 
Corte a hortelã grosseiramente e polvilhe por cima do peixe. 
Sirva com o molho de frutas vermelhas.
Para o Molho:
Corte a cebola em brunoise e refogue no azeite.
Corte o morango em quatro pedaços e corte ao meio.  Refogue, adicione os mirtilos, adicione uma pitada de sal e mexa. 

Adicione a água e ferva até secar a água. 
Acerte o sal e a pimenta do reino e adicione o suco de limão siciliano.
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