No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salmão com Molho de Churrasco e Compota de Feijão Preto

Ingredientes

Para o Molho de Churrasco:

  • 1/2 xícara de ketchup
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda moída na pedra

Para a Compota de Feijão Preto:

  • 2 colheres de sopa de óleo de semente de uva
  • 1/2 xícara de cebola roxa picada
  • 1/2 xícara de pimentão picado
  • 1/2 xícara de tomates picados
  • 3 xícaras de feijão preto em lata, lavado e escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1/4 xícara de coentro picado

Para o Salmão:

  • Óleo para grelhar
  • 6 (170g) filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Para o Molho de Churrasco:
Misture todos os ingredientes em uma tigela, adicione a uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5-6 minutos, ou até que os sabores misturem. Reserve.

Para a Compota de Feijão Preto: 
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto até quase soltar fumaça. Adicione a cebola e refogue, mexendo sempre, até ficar levemente translúcida, cerca de 5 minutos. Reduza o fogo para médio, adicione o pimentão, tomate, feijão, sal e pimenta a gosto e cozinhe por 9 a 10 minutos. Retire do fogo, adicione o vinagre, salsa e coentro, e mexa bem. Mantenha aquecido.

Para o Salmão: 
Preaqueça uma grelha à gás ou carvão em temperatura média-alta. Cubra as grelhas com óleo para evitar que grude. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta e grelhe por 7 a 8 minutos do primeiro lado. Cuidadosamente vire os filés e continue grelhando por 5 a 6 minutos. Depois de cozido, retire e cubra com o molho de churrasco. Para servir, coloque uma colherada de compota de feijão preto no centro de um prato e cubra com o salmão.



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