No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 1 porção
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Tempo total: Fácil

Salmão com Molho de Laranja, Brócolis e Alho Confit

Ingredientes

  • 150 ml de suco de laranja
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1⁄4 maço de brócolis
  • 200g de salmão
  • 150 ml azeite
  • 1 cabeça de alho
  • 1 talo de tomilho
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raspas de laranja

Modo de preparo

Para o Alho Confit:

Coloque a cabeça de alho em um recipiente que possa ir ao forno, cubra com azeite e leve ao forno baixo por aproximadamente 1 hora, tire do forno e aperte, ele ficará com consistência de um purê.

 

Para o Brócolis:

Separe o talo do brócolis, corte a cabeça em pedaços e passe o caule no mandolin ou descascador de legumes. Cozinhe na água com sal rapidamente, tire da água e coloque na água com gelo.

 

Para o Salmão:

Tempere com sal, pimenta do reino e raspas de laranja, coloque um pouco de azeite em uma frigideira bem quente, sele dos dois lados do salmão. Adicione o brócolis, o suco de laranja, deixe reduzir um pouco, acerte o sal e pimenta, coloque uma pitada de açúcar e o tomilho. Monte o prato com salmão, brócolis e o alho confit.



Mais receitas do programa




Mais receitas por