No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Salmão Frito com Purê de Funcho

Ingredientes

Para o Funcho:

  • 1 bulbo grande de funcho (cerca de 450g) cortado em pedaços de 2,5cm
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 1/2 colher de sopa de iogurte grego desnatado
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher, além de um pouco mais para colocar na água do cozimento

Para o Salmão:

  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • Quatro filés de salmão de 270g cada, sem pele e de preferência cortado da parte central do peixe
  • 3/4 de colher de chá de sal kosher

Para a salada:

  • 1/4 de xícara de folhas de funcho picadas
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • 3 colheres de sopa alcaparras crocantes (receita abaixo)
  • Fatias de limão-siciliano (opcional)

Para as Alcaparras Crocantes:

 

  • 3 colheres de sopa de alcaparras escorridas, enxaguadas e muito bem secas
  • Óleo vegetal para fritura superficial

Modo de preparo

Para o Funcho: 

Em uma panela média, cubra o funcho com água salgada fria. Coloque em fogo alto, deixe ferver e abaixe o fogo para cozinhar em uma fervura branda. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até que fique bem macio. Escorra bem.

Transfira para um processador de alimentos, acrescente o azeite, o iogurte e o sal. Bata até ficar homogêneo. Não esqueça de raspar as laterais, conforme necessário.

Para o salmão: 
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.

Polvilhe os filés de salmão com o sal e coloque na frigideira, com o lado da pele virado para baixo e deixe selar por 3 a 4 minutos, sem mexer para criar uma crosta dourada. Suavemente vire e cozinhe por mais 2 minutos.

Para as Alcaparras Crocantes:
Coloque uma frigideira pequena com bordas altas, no fogo médio-alto e aqueça 0,5cm de óleo vegetal, até que fique bem quente.

Para você ter certeza que o óleo está quente o suficiente, coloque uma alcaparra no óleo e, se ela imediatamente começar a chiar e estourar, o óleo estará quente o suficiente.

Adicione as alcaparras no óleo quente e frite por 1 minuto, até que se abram, dourem e fiquem crocantes. Com uma escumadeira, retire as alcaparras e coloque-as em um prato forrado com papel-toalha para escorrer.

Para a salada: 
Em uma tigela pequena, misture as folhas de erva-doce picadas, a salsa e as alcaparras crocantes.

Para servir:
Espalhe um pouco do purê de funcho em cada um dos 4 pratos. Cubra com um filé de salmão. Coloque um pouco de salada, por cima de cada salmão e esprema um pouco de limão por cima, se desejar.

Sirva.



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