No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salmão Unilateral | Gêmeos

Episódio: Menu do Zodíaco
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Ingredientes

Para o Creme:

  • 1 maço de espinafre desfolhado e branqueado
  • ½ maço de salsa
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 300g de bechamel
  • Leite quanto baste
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Para o Salmão:

  • 500 g de salmão dividido em 2 filés
  • azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino-branca a gosto
  • tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

Para o Creme:

Em uma frigideira grande refogue na manteiga e azeite a cebola e o alho em fogo baixo até que fique macio, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Bata em um liquidificador o refogado com o bechamel e o restante dos ingredientes, adicione leite se necessário.

 

Para o Salmão:

Tempere o salmão com o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente aquecida coloque um fio de azeite, o tomilho e grelhe o salmão somente de um lado em fogo médio/baixo. O salmão deve ficar, de baixo para cima, cozido a semicru.

 

Para a Montagem:

Em um prato branco espalhe o molho ao fundo e coloque o salmão em cima com a pele para baixo. Decore com um fio de azeite e um galho de tomilho.



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