No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salsichas Bratwursts na Cerveja com Bacon, Pimentões e Cebola

Cozinha à la Fieri

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de canola, além de mais para untar a grelha
  • 6 fatias de toucinho defumado na macieira e cortadas em cubos
  • 1 cebola doce fatiada
  • 1 pimentão verde grande sem sementes e fatiado
  • 1 pimentão vermelho grande sem sementes e fatiado
  • 2 dentes de alho cortados bem fininhos
  • 2 latas de 230 ml de cerveja lager
  • 1 xícara de caldo de galinha, com baixo teor de sódio
  • 2 raminhos de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • 900 g de salsicha bratwurst fresca (cerca de 12 links)
  • 1/2 xícara de mostarda de grãos inteiros
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 2 a 3 colheres de sopa de salsinha de folha lisa fresca picada

Modo de preparo

Em uma panela grande e profunda ou um forno holandês, aqueça o óleo, em fogo médio-alto.

 

Adicione o bacon e deixe cozinhar, por 3 a 5 minutos, até dourar e ficar crocante.

 

Acrescente a cebola, os pimentões verdes e vermelhos, o alho e cozinhe por mais 4 a 5 minutos ou até que os pimentões murchem e dourem. Junte a cerveja, o caldo de galinha, o tomilho, o louro, o alecrim e deglace a panela (utilize uma colher de pau para raspar o fundo da panela e soltar todos os temperos e resíduos que ficaram grudados).

 

Usando um garfo ou um palito de dente, faça pequenos furinhos nas salsichas para que elas não estourem durante a cozimento. Coloque as salsichas na panela, reduza o fogo e cozinhe lentamente, por 15 a 17 minutos; vire as salsichas na metade do tempo.

 

Preaqueça uma grelha de ferro fundido ou uma chapa, na temperatura média-alta.

 

Retire as salsichas da panela; deixe o caldo continuar a ferver e reduzir. Seque as salsichas com toalhas de papel, em seguida, usando uma faca afiada faça 3 ou 4 cortes diagonais e rasos, em ambos os lados, isto fará a salsicha ficar mais crocante quando grelhada.

 

Unte levemente a grelha com óleo e grelhe as salsichas, por 2 a 3 minutos de cada lado ou até que fiquem douradas e bem tostadinhas.

 

Quando o caldo do cozimento tiver reduzido e ficar com a consistência de um molho, remova a panela do fogo e misture a mostarda e a manteiga. Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta.

 

Para servir: 

Em uma travessa, coloque um pouco do molho refogado, juntamente com os pimentões e as cebolas. Por cima, coloque as salsichas grelhadas e regue com o molho restante.

 

Decore com a salsa picada e sirva.



Mais receitas do programa




Mais receitas


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.