No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 7 porções
      Tempo de preparo: 1 hora (aproximadamente)
      Tempo de preparo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 2 hora
      Dificuldade de preparo: Intermediária

Samosa de Forno

Ingredientes

Para a Massa:

  • 250g de farinha de trigo (70% branca, 30% integral)
  • 3 colheres de sopa de óleo de licuri
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • Água
  • Sal a gosto

 

Para o Recheio:

  • 2 batatas médias
  • 1 batata doce grande
  • 1 cebola
  • 100g de vagem
  • 100g de couve flor
  • 1 colher de chá de semente de cominho
  • 2 colheres de sopa de semente de mostarda
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • ½ pimenta verde sem semente
  • ½ pimenta vermelha sem semente
  • 1 colher de sopa de açafrão em pó (cúrcuma)
  • 4 sementes de cardamomo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo de licuri
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural

Modo de preparo

Para Massa:

Misture as farinhas e o sal.Adicione os óleos à farinha formando uma farofa.Adicionar pouco a pouco água e ir trabalhando até que forme uma massa homogênea.Deixe então descansar por 40 minutos.Agora divida a massa em três ou quatro partes. Faça bolinhas e abra cada com rolo em formato circular, aproximadamente 22 centímetros de diâmetro. Divida o disco em dois. Usando cada ½ disco, passe um pouco de água com a ponta dos dedos no perímetro do recorte. Juntando as pontas do recorte, forme um cone. Recheie e feche como se fosse uma esfiha.

 

Para o Recheio:

Pique em cubinhos as batatas, a vagem e couve flor. Cozinhe tudo no vapor. 15 ou 20 minutos é suficiente, não podem ficar muito moles.Corte a cebola em cubos pequenos e refogue com o óleo. Junte as sementes de cominho e mostarda e frite um pouco. Adicione o gengibre, as pimentas, o cardamomo triturado e por último o curry. Desligue o fogo.Na mesma frigideira, adicione os vegetais cozidos, o açafrão e o iogurte. Misture bem. Lembre-se de usar o recheio frio quando for colocar na massa.Pincele gema de ovo por cima das samosas e salpique gergelim. Leve ao forno médio por cerca de 30 min em forma untada com um pouco de óleo, até que estejam douradas.



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