Para a Massa:
Para o Recheio:
Para Massa:
Misture as farinhas e o sal.Adicione os óleos à farinha formando uma farofa.Adicionar pouco a pouco água e ir trabalhando até que forme uma massa homogênea.Deixe então descansar por 40 minutos.Agora divida a massa em três ou quatro partes. Faça bolinhas e abra cada com rolo em formato circular, aproximadamente 22 centímetros de diâmetro. Divida o disco em dois. Usando cada ½ disco, passe um pouco de água com a ponta dos dedos no perímetro do recorte. Juntando as pontas do recorte, forme um cone. Recheie e feche como se fosse uma esfiha.
Para o Recheio:
Pique em cubinhos as batatas, a vagem e couve flor. Cozinhe tudo no vapor. 15 ou 20 minutos é suficiente, não podem ficar muito moles.Corte a cebola em cubos pequenos e refogue com o óleo. Junte as sementes de cominho e mostarda e frite um pouco. Adicione o gengibre, as pimentas, o cardamomo triturado e por último o curry. Desligue o fogo.Na mesma frigideira, adicione os vegetais cozidos, o açafrão e o iogurte. Misture bem. Lembre-se de usar o recheio frio quando for colocar na massa.Pincele gema de ovo por cima das samosas e salpique gergelim. Leve ao forno médio por cerca de 30 min em forma untada com um pouco de óleo, até que estejam douradas.