No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 35 minutos
      Tempo inativo: 4 horas
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 4 horas e 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sanduíche 3 em 1

Ingredientes

Um filão de pão italiano de 5 cm

 

Para o sanduíche de couve-flor ao curry com burrata:

  • 1 cabeça de couve-flor; corte-a em floretes de 2,5 cm
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de curry, em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão, picadas
  • Um pacote de 225 g de queijo burrata
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 xícara de folhas de rúcula

 

Para o sanduíche italiano:

  • 8 fatias finas de queijo provolone
  • 60 g de copa picante, fatiada
  • 60 g de salame finocchiona, fatiado
  • 115 g de mortadela, fatiada
  • 1 tomate, cortado em fatias finas
  • Uma pitada de sal
  • 1 coração de alface romana (pequeno), cortado em fatias bem finas
  • 1 xícara de giardiniera, picada
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico branco

 

Para o sanduíche de peru e queijo:

  • 1/4 de xícara de mostarda amarela
  • 1/2 xícara de relish doce de pepino
  • 150 g de peito de peru fatiado
  • 4 fatias bem fininhas de queijo cheddar branco

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 232 °C.

 

Corte um pedaço de pão ao meio, no sentido horizontal, retire um pouco do miolo de ambas as metades do pão (superior e inferior) para fazer um barco raso.

 

Para fazer o sanduíche de couve-flor burrata e curry:

Em uma assadeira, coloque a couve-flor, o azeite, o curry em pó, o sal e misture bem todos os ingredientes. Asse, por 20 minutos, até os ingredientes ficarem bem macios e comecem a dourar. Deixe esfriar completamente antes de usar.

 

Enquanto isso, em uma tigela pequena, coloque a maionese, o manjericão e, usando uma espátula de borracha, misture. Leve à geladeira até a hora de servir.

 

Em um terço do pão, espalhe a maionese de manjericão nos lados cortados (superior e inferior). Na metade inferior, passe metade da burrata sobre a maionese. Tempere com uma pitada de sal e, em seguida, coloque a couve-flor assada por cima da burrata. Coloque o restante da burrata sobre a couve-flor e cubra com a rúcula.

 

Para o sanduíche italiano:

No próximo terço do pão, cubra com quatro pedaços de provolone na metade inferior e quatro na metade superior. Cubra com a copa, o salame finocchiona e a mortadela por cima da metade inferior. Siga colocando o tomate fatiado, uma pitada de sal, a alface picada e a giardiniera. Regue as folhas verdes com o vinagre balsâmico branco.

 

Para o sanduíche de peru e queijo:

No último terço do pão, espalhe a parte de dentro (superior e inferior) com a mostarda e, em seguida, o relish. Acrescente o peru na parte inferior e coloque o cheddar por cima.

 

Coloque a metade superior do pão por cima e embrulhe firmemente com filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Corte em fatias e prenda com palitos de dente, se necessário.



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