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Sanduíche Banh Mi de Frango com Daikon em Conserva

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Episódio: Par Perfeito
Rendimento 10 sanduíches
Tempo de preparo 1 hora
Tempo inativo 24 horas
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 25 horas e 30 minutos (inclui o tempo de conserva)
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a Conserva de Daikon:

  • 1 1/4 de xícara de vinagre de arroz
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 450g de rabanete japonês (daikon), descascadas e cortadas à juliana
  • 350g de cenouras cortadas à juliana

Para o Frango ao Estilo Jamaicano:

  • 2 colheres de sopa de pimenta da Jamaica em pó
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de chá de flocos de pimenta-calabresa amassados
  • 2 colheres de sopa de cravo em pó
  • 2 colheres de sopa de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de cebola em pó
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino em pó
  • 2 colheres de sopa de sal kosher
  • 2 colheres de sopa de tomilho desidratado
  • 10 a 15 coxas de frango desossados
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco

Para o Sanduíche Banh Mi:

  • 10 pães de 20cm cortados ao meio
  • 6 abacates, tipo avocado
  • 40 raminhos de coentro
  • Pepino cortado à juliana (40 fatias)

Modo de preparo:

Para a Conserva de Daikon:

Coloque o daikon e as cenouras em um frasco de vidro para conserva.

Misture o vinagre, o açúcar mascavo e um copo de água, agite até que o açúcar dissolva totalmente dissolvido. Despeje sobre o daikon e as cenouras. Tampe e leve à geladeira durante 24 horas.

Para o Frango ao Estilo Jamaicano: 

Preaqueça o forno a 180ºC.

Em uma tigela, misture a pimenta da Jamaica, a canela, a pimenta calabresa em flocos, o cravo, o alho em pó, o gengibre, a cebola em pó, o orégano, a pimenta, o sal e o tomilho. Polvilhe a mistura de tempero por cima de todas as coxas de frango.

Em uma frigideira grande, em fogo médio, sele as coxas de frango no óleo de coco, por 2 a 3 minutos de cada lado.

Transfira para o forno e asse, por cerca de 20 minutos, para terminar de cozinhar. Deixe descansar, por 10 minutos, antes de cortar.

Para o Sanduíche Banh Mi:

Espalhe o abacate no pão (nesta receita, você utilizará o abacate como patê).

Adicione o frango cortado e coloque salpique o coentro, as 4 fatias de pepino e 1/4 de daikon em conserva.

Nota do cozinheiro:
Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária. E não foi testada para uso doméstico.

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