Receitas

Sanduíche de Biscoito com Menta

Ver todas as receitas Giada: Especial de Natal (Giada’s Holiday Handbook) , por
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 115 g de chocolate meio amargo, picado
  • 3 tabletes (1 1/2 xícaras) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau, em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo light
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha puro
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de iogurte natural
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de colher de chá de extrato de menta
  • 10 barras de menta coberta com chocolate (recomendado: York Peppermint Patties)
  • 5 balas de menta em formato de bengala (candy canes), esmagadas

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 190⁰C. Forre duas fôrmas grandes com papel manteiga.

Em uma panela para banho-maria, no fogo médio, coloque o chocolate, 1 tablete de manteiga e derreta. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.

Em uma tigela média, coloque a farinha, o cacau em pó, o fermento e, usando um batedor de arame, misture. Reserve.

Na tigela com o chocolate derretido, adicione o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a baunilha e o sal; use um batedor de arame para misturar. Acrescente os ovos, um por vez, e bata mais um pouco, em seguida, acrescente o iogurte.

Acrescente gradualmente a mistura de farinha e, usando uma espátula, misture delicadamente envolvendo-a de baixo para cima. Cuidado para não misturar demais!

Coloque a massa na assadeira preparada, em montinhos (de 1 colher de sopa cheia) de massa, deixando cerca de 2,5 cm de espaço entre cada biscoito.

Asse os biscoitos, por cerca de 9 minutos, girando a assadeira na metade do tempo. Deslize os biscoitos em uma grade ou grelha para resfriamento forrada com papel manteiga e deixe esfriar completamente.

Enquanto isso, faça o recheio. Em uma tigela média, coloque os 2 tabletes restantes de manteiga, o açúcar de confeiteiro e, usando um mixer portátil, bata por 3 minutos, até ficar leve e macio; comece em baixa velocidade para evitar salpicos e aumentando a velocidade para média.

Adicione o extrato de menta, o sal e a barra de menta, bata, por 2 minutos, em velocidade média, até que as barras de menta fiquem quebradas e uniformemente misturadas.

Espalhe o recheio no lado reto dos biscoitos. Cubra com os biscoitos restantes. Passe as bordas nos pedacinhos da barra de menta, se estiver usando, e sirva imediatamente.

Se preferir, guarde os sanduíches em um recipiente hermético até a hora de servir.

Anterior Próxima