No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sanduíche de Falafel de Gergelim com Pão Árabe Caseiro, Salada de Folhas e Mousse Feta

Ingredientes

Falafel:

  • Óleo de canola, para fritar
  • 450g de grão-de-bico seco (deixe de molho, em uma tigela com água, durante a noite)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de cúrcuma, em pó
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta
  • 1 colher de chá de sementes de coentro, moídas
  • 5 dentes de alho, grandes
  • 1 cebola amarela, picada
  • 1/2 maço de folhas e talos frescos de coentro, picado
  • 1/2 maço de salsa crespa fresca, picada
  • 1/4 de xícara de sementes de gergelim branco

Mousse de Feta e Alho:

  • 3/4 de colher de chá de gelatina em pó, sem sabor
  • 1/2 xícara de heavy cream
  • 170 g de feta
  • 6 dentes de alho, assado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal Kosher
  • Pimenta-do-reino em grão, moída na hora

Pão Árabe de Baga de Trigo e Mel:

  • 4 xícaras de farinha branca, além de mais para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 xícara de farinha de baga de trigo ou 2/3 de xícara de baga de trigo, moídos no liquidificador, em seguida peneirada
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva de boa qualidade, além de mais para untar
  • 2 colheres de chá de sal kosher

Modo de preparo

Para os falafels:

Encha uma frigideira grande até a metade com óleo. Aqueça o óleo a 190 graus C, use um termômetro de fritura para verificar a temperatura. Coloque o grão-de-bico, a farinha, o cominho, o sal, a cúrcuma, os flocos de pimenta, as sementes de coentro moídas, o alho, a cebola, as folhas e talos de coentro e a salsa em um processador de alimentos e pulse até atingir uma consistência de farinha de milho grossa.

Leve à geladeira por 10 minutos, para esfriar. Uma vez frio, faça bolinhos com cerca de 60g do mix de falafel e passe os bolinhos nas sementes de gergelim, por todos os lados. Frite os bolinhos, não mais do que 5 de cada vez, até dourar, por cerca de 2 minutos de cada lado.

Coloque os bolinhos de falafels em uma assadeira forrada de papel absorvente para escorrer o óleo. Para a mousse: dissolva a gelatina em 1 colher de sopa de água. Coloque o heavy cream, o queijo feta e o alho em uma panela e aqueça até que o queijo feta derreta ligeiramente, cerca de 2 minutos. Retire do fogo e misture a gelatina e o azeite.

Em seguida, coloque em um liquidificador e bata até atingir uma consistência muito lisa. Coloque a mistura em uma tigela rasa e tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira, e reserve.

Para o pão árabe:

Pré-aqueça o forno a 287 graus C, em uma tigela média, misture 2 xícaras de água quente, a farinha, o açúcar e o fermento. Cubra e deixe crescer em um lugar quente por 10 minutos. Coloque o mel, o azeite, o sal e a mistura da massa em uma batedeira equipada com um gancho de massa. Bata até obter uma massa macia, cerca de10 minutos.

Coloque a massa sobre uma tábua enfarinhada e corte em 4 a 8 pedaços. Enrole os pedaços em bolas de massa redondas, e depois achate usando as mãos ou um rolo de massa 12 cm de espessura. Coloque os círculos de massa em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno até que a massa esteja cozida, cerca de 2 a 4 minutos.

Para servir, coloque uma camada de mousse e o falafel no topo do pão árabe (estilo taco mexicano), e sirva.


Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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