No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sanduíche de Filé e Guacamole

Ingredientes

Para a guacamole:

  • 1 abacate, cortado em cubos (recomendado: abacate tipo avocado)
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano (suco de 1/2 limão)
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher

 

Para os sanduíches:

  • 4 pãezinhos de batata
  • Quatro fatias (de 1 cm cada) de muçarela italiana defumada (cerca de 230 g)
  • Quatro filezinhos de carne de 60 g cada
  • 3/4 de colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de folhas de baby rúcula

Modo de preparo

Para o guacamole:

Em uma tigela média, amasse o abacate, o suco de limão e o sal usando as costas de um garfo. Reserve.

 

Para os sanduíches:

Corte os pãezinhos de batata ao meio.

 

Coloque uma fatia de muçarela defumada na banda de baixo de cada pão. Passe a pasta de abacate na banda de cima de cada pão.

 

Preaqueça uma frigideira própria para grelhar, em fogo médio-alto.

 

Enquanto isso, coloque um pedaço de plástico sobre os filezinhos de carne e bata-os até ficarem com cerca de 0,4cm de espessura.

 

Polvilhe os filés uniformemente com o cominho e o sal, em seguida regue com o óleo. Coloque os filés na frigideira quente e cozinhe, por cerca de 2 minutos, até ficarem com as marcas de grelha (bem douradas). Vire e continue a cozinhar por mais um minuto, apenas até que fique cozido.

 

Transfira os filés ainda quentes para os pães. Espalhe algumas folhas de rúcula e cubra com as bandas de cima do pão.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.