No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 1 hora 15 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sanduíche de Frango Frito com Aioli de Sriracha e Salada Crocante de Repolho

Ingredientes

Frango:

  • 2 frangos inteiros de 1,4Kg cada
  • Sal Kosher
  • 60g heavy cream
  • 2 dentes de alho negro
  • 1 clara de ovo
  • Molho de soja
  • Yuzu kosho
  • Óleo de canola, para fritar
  • 4 xícaras de leite
  • 5 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo temperada com sal, pimenta e raspas de limão
  • 340g de farinha de rosca (panko), batido no processador de alimentos
  • Aioli (Aïoli ou Alioli)
  • 60ml de molho picante (recomendado: Sriracha)
  • 30ml de molho de peixe
  • 30g de gengibre, descascado
  • 30g de gochujang (condimento coreano)
  • 30ml de óleo de gergelim
  • 30ml de vinagre de arroz
  • 30g de yuzú kosho (tipo japonês de tempero em pasta)
  • 30g yuzú (tipo de limão japonês)
  • 1 dente de alho descascado
  • 30ml de óleo de canola
  • Salada de Repolho
  • 2 cenouras, cortadas à juliana
  • 1 cabeça de repolho napa, cortada à juliana
  • 1 maço de cebolinha, cortada em fatias finas
  • 30g de amendoins, torrados e picados
  • 30ml de molho de peixe
  • 30g de gengibre ralado
  • 30ml de molho de soja
  • 30ml de vinagre de vinho de arroz
  • 30ml de suco de yuzú fresco (tipo de limão japonês)
  • 30g de yuzú kosho (tipo japonês de tempero em pasta)

Batatas:

  • 4 batatas Yukon Golden
  • Sal Kosher

Sanduíche:

  • 2 pimentas Fresno, cortadas em fatias
  • 1 maço de folhas de coentro
  • 1 mamão papaya verde, cortado em fatias
  • 30ml de óleo de gergelim torrado
  • 4 pãezinhos com semente de gergelim

Modo de preparo

Para o frango:

Divida os frangos, removendo todos os ossos. Remover os tendões. Triture os peitos e coxas separadamente. Salpique todos os pedaços de frango com sal. Pré-aqueça o forno a 105 graus C.

Em um processador de alimentos, coloque os pedaços de frango com o heavy cream, o alho, a clara de ovo, um pouco de molho de soja e um pouco de kosho yuzú, e bata até ficar homogêneo. Use esta mistura, para “colar” a coxa e o peito, como um sanduíche. Cozinhe o frango por 30 minutos. Coloque o frango na geladeira para esfriar.

Pré-aqueça uma frigideira ou fritadeira com óleo de canola até que o termômetro inserido no óleo atinja 177 graus C.

Bata o leite e os ovos. Polvilhe a farinha temperada nos pedaços de frango, em seguida, mergulhe na mistura de ovo e leite e cubra com a farinha de rosca (panko). Frite até que esteja dourado e quente no interior. Manter o óleo quente para uso posterior.

Para o aioli:

Coloque o Sriracha, o molho de peixe, o gochujang, o óleo de gergelim, o vinagre, o yuzu kosho, o Yuzo e o alho no liquidificador. Adicione lentamente o óleo de canola, enquanto mistura, até engrossar. Transfira para um borrifador.

Para a salada de repolho:

Coloque a cenoura, o repolho e a cebolinha em uma tigela junto com os amendoins. Adicione o molho de peixe, o gengibre, o molho de soja, o vinagre de arroz, o suco de yuzu e yuzu kosho e misture muito bem.

Para as batatas:

Descasque e corte as batatas, usando uma mandolina, em Gaufrettes. Coloque de molho em água fria. Frite as batatas até ficarem douradas e em seguida, tempere com Sal Kosher.

Coloque o aioli, o frango frito, algumas folhas de coentro, fatias de mamão e um fiozinho de óleo de semente de gergelim nos pãezinhos e sirva com as batatas fritas na lateral.


Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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