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a partir 12:00
a partir 12:30

Sanduíche de frango frito com Salada de Kimchi

Ingredientes

Maionese:

  • 1/2 xícara de maionese preparada
  • 2 colheres de sopa gochujang (condimento coreano)
  • Raspas da casca de 1 limão-tahiti
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída

Salada de Kimchi:

  • 1/4 xícara de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/4 de uma cabeça de repolho napa, finamente picado
  • 1 xícara picada Kimchi preparado
  • 1/4 xícara de folhas fresca de coentro fresco
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída

Frango Frito:

  • 4 xícaras de óleo de canola
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída
  • 1 xícara de leite de coco sem açúcar
  • 1 xícara de buttermilk
  • 4 dentes de alho, picados para uma pasta
  • 7,5cm de gengibre fresco, descascado e finamente ralado
  • 4 peitos de frango, desossados e sem pele (170g cada) (Bater o com um batedor de carne, até que o peito de frango assuma uma espessura uniforme)
  • 4 pães, divididos, pincelados com azeite e torrados até que fiquem levemente dourados

      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 1 hora 10 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Modo de preparo

Para a maionese:

Misture a maionese, o gochujang, as raspas de limão, um pouco de sal e pimenta em uma tigela, cubra e leve à geladeira para permitir que os sabores se misturem, por pelo menos 30 minutos.

Para a salada de repolho:

Coloque o vinagre, o molho de soja e mel em uma tigela grande e misture. Adicione o repolho, o Kimchi e o coentro. Tempere com sal e pimenta, em seguida, misture. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos para permitir que os sabores se misturem.

Para o frango:

Pré-aqueça o forno a 165 graus C. Aqueça o óleo em um grande forno holandês ou uma fritadeira até que o termômetro de fritura inserido no óleo atinja 185 graus C.

Divida a farinha de entre 2 grandes bacias rasas e tempere cada uma com sal e pimenta. Misture o leite de coco, a manteiga, o gengibre e o alho em uma tigela rasa grande e tempere com sal e pimenta.

Configure sua estação bancada, na seguinte ordem: farinha, leite, farinha.
Passe o frango na farinha e tire qualquer excesso. Depois, mergulhe na mistura de leite e deixe escorrer o excesso. Por último, passe os pedaços de frango na segunda bacia de farinha e tire qualquer excesso.

Frite os pedaços de frango, em porções, até ficarem dourados e cozidos, por aprox. 4 a 5 minutos. Prepare uma grelha em cima de uma assadeira; e coloque os pedaços de frango sobre a grelha. Repita o mesmo processo, com o frango restante.

Coloque no forno até ficar crocante, por cerca de 5 minutos.

Espalhe um pouco de maionese de cada uma das metades dos pães. Coloque um peito de frango e um pouco de salada de repolho. Sirva.


Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.

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