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Sanduíche de Frango à Parmegiana

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Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o Pesto de Tomate Seco:

  • Um vidro de 240g de tomates secos em óleo
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 1/2 colher de chá de sal kosher

Para o Frango: 

  • 8 peitos de frango desossados e sem pele
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes batidos
  • 1 xícara de farinha panko
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher de chá de orégano desidratado
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva extravirgem
  • 230g de queijo muçarela fresca cortada no sentido do comprimento e em seguida em fatias – 8 fatias no total
  • 1/3 de xícara de folhas frescas de manjericão
  • 2 tomates italianos cortados em rodelas finas

Modo de preparo:

Para o Pesto de Tomate Seco: 

Coloque os tomates secos e o seu óleo em um processador de alimentos junto com o manjericão, o parmesão e o sal. Processe para combinar.

Para o Frango: 

Use um martelo de carne e bata os peitos de frango, até ficarem finos. Tempere ambos os lados dos peitos de frango com sal e pimenta. Corte-os ao meio, transversalmente.

Usando 3 tigelas baixas e largas, coloque a farinha na primeira tigela, os ovos batidos na segunda, e na terceira, misture a farinha panko, o parmesão e o orégano.

Aqueça o óleo, em uma frigideira grande, em fogo médio-alto.

Passe os pedaços de frango na farinha para revesti-los levemente e sacuda o excesso.

Em seguida, mergulhe o frango no ovo e depois na mistura de farinha panko, pressionando-os suavemente para a crosta aderir bem ao frango.

Com a frigideira já quente, coloque o frango e cozinhe, por 3 a 4 minutos, até o primeiro lado dourar. Delicadamente vire todos os frangos e coloque 1 fatia de muçarela em cima de cada pedaço. Cozinhe, por mais 4 minutos, até que o segundo lado doure e a muçarela derreta.

Arrume o frango em uma travessa, com o lado coberto com a muçarela por cima. Espalhe cerca de 1 colher de sopa do Pesto de Tomate Seco, por cima. Coloque uma fatia de tomate em cada um dos pedaços e, em seguida, cubra com os 8 pedaços de frango restantes, formando pequenos sanduíches.

Sirva imediatamente.

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