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Sanduíche de Peixe com Maionese de Lagosta ao Molho Fra Diavolo e Salada de Repolho

Ver todas as receitas Duelo com Bobby Flay (Beat Bobby Flay) , por
Episódio: Terra e Mar
Rendimento 4 Porções
Tempo Ativo 1 hora 20 Minutos
Tempo de preparo 30 Minutos
Tempo inativo 1 hora e 10 Minutos
Tempo de cozimento 55 Minutos
Tempo total 2 horas e 50 Minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a maionese de Lagosta ao Molho Fra Diavolo

  • 2 xícaras de caldo de lagosta
  • 1 xícara de tomates enlatados e seus sucos, grosseiramente esmagados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 4 dentes de alho finamente picados, para uma pasta
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-calabresa, esmagada
  • 1 1/4 de xícaras de maionese
  • 1 xícara de cauda de lagosta, cozida e finamente picada
  • 2 colheres de sopa de orégano fresco, finamente picado
  • Sal kosher e pimenta-do-reino em grãos, moída na hora

Para os picles de pimenta-fresno (ou pimenta-do-carie)

  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto (recomendado: vinagre Chardonnay)
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 4 pimentas-fresno, cortada em fatias finas

Para a salada de repolho com manjericão

  • 1/4 de uma cabeça de repolho-roxo, finamente picado
  • 1/4 de uma cabeça de repolho-branco, finamente picado
  • 1 xícara de folhas frescas de manjericão, cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 cebola roxa média, ralada grosseiramente
  • Suco de 2 limões-sicilianos e raspas das cascas
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de grãos inteiros de mostarda
  • Sal kosher e pimenta-do-reino em grão, moída na hora
  • 1 xícara de óleo de canola

Para o peixe

  • 950 ml de óleo de canola
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal kosher e pimenta-do-reino em grãos, moída na hora
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de farinha panko, em migalhas
  • 1 xícara de farinha de rosca simples
  • 1 xícara de farinha de milho azul
  • 4 filés de peixe linguado de aproximadamente 170 g cada
  • 4 pães ciabatta grandes e macios, cortados ao meio e levemente tostadas

Modo de preparo:

Para a maionese de Lagosta ao Molho Fra Diavolo

Coloque a cauda de lagosta para ferver em uma panela grande, em fogo alto, em seguida, reduza o fogo para médio e continue cozinhando, por cerca de 15 minutos, até o caldo ficar espesso e reduzido a cerca de 1/2 xícara. Depois de reduzido, coloque tudo em uma tigela e leve à geladeira por cerca de 15 minutos, até que fique ligeiramente resfriado.

Aqueça o azeite em uma panela pequena, em fogo médio, adicione o alho e a pimenta-calabresa esmagada e cozinhe, por cerca de 2 minutos, até ficar macio.

Misture a maionese e a lagosta em uma tigela de média, acrescente a cauda da lagosta e o extrato de tomate e misture até incorporar. Com uma escumadeira remova a mistura do alho e pimenta-calabresa do óleo e adicione o óleo à mistura de maionese, adicione o orégano e tempere com sal e pimenta.

Cubra e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, para permitir que os sabores se misturem.

Para os picles de pimenta-fresno (ou pimenta-do-caribe)

Misture o vinagre, o açúcar e o sal em uma panela pequena. Coloque a panela em fogo alto e cozinhe, por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.

Coloque as pimentas em uma tigela, resistente ao calor, e despeje a mistura de vinagre e coloque em cima de outra vasilha com gelo, deixe esfriar à temperatura ambiente, por aproximadamente 15 minutos. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora e até 24 horas.

Para a salada de repolho com manjericão

Misture o repolho roxo, o repolho branco, o manjericão, a cebola e as raspas de limão em uma tigela grande.

Em uma tigela pequena, adicione o suco de limão, a mostarda de Dijon, os grãos de mostarda inteiros e um pouco de sal e pimenta, lentamente bata no óleo de canola até ficar emulsionado.

Despeje o molho sobre o repolho e misture bem, cubra e deixe descansar em temperatura ambiente, enquanto você faz o peixe. (Como alternativa, prepare a salada com até 8 horas de antecedência, cubra e leve à geladeira.)

Para o peixe

Coloque o óleo de canola em uma grande panela de ferro (forno holandês) ou frigideira e aqueça, em fogo baixo, até que ele atinja 185 graus C. Meça a temperatura utilizando um termómetro culinário.

Em uma tigela rasa, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta.

Em uma segunda tigela rasa, misture os ovos até ficar uma mistura homogénea e tempere com sal e pimenta.

Em uma terceira tigela rasa, adicione a farinha panko, a farinha de rosca e a farinha de milho-azul e tempere com sal e pimenta.

Tempere o peixe em ambos os lados com sal e pimenta.

Mergulhe os filés de peixe na farinha de trigo e bata levemente para retirar o excesso, depois mergulhe nos ovos e deixar escorrer o excesso, em seguida, mergulhe na mistura de farinhas e bata levemente para retirar o excesso.

Frite o peixe em porções, por cerca de 5 minutos, até dourar os dois lados e fique cozido. Retire os filés de peixe com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para tirar o excesso de óleo e tempere com sal.

Para servir

Espalhe um pouco de maionese Fra Diavolo, em ambos os lados do pão ciabatta, em seguida coloque um filé de peixe, e um pouco de salada de repolho e a pimenta em conserva.

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