Receitas

Sanduíche de Peru com Ervas, Cogumelos Crimini, Rúcula e Queijo de Trufa

Ver todas as receitas Cozinha à la Fieri (Guy’s Big Bite) , por
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo inativo 1 hora e 40 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 45 minutos
Tempo total 3 horas (inclui o tempo da salmoura e o tempo de resfriamento)
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a salmoura:  

  • 1/2 xícara de mel 
  • 1/2 xícara de sal kosher  
  • 2 folhas de louro  
  • 2 dentes de alho amassados  
  • 2 ramos de alecrim fresco  
  • 2 raminhos de tomilho fresco 
  • Uma pitada de flocos pimenta-calabresa triturada  
  • 3 xícaras de cubos de gelo  
  • 1 peito de frango com osso e pele (cerca de 1,2kg a 1,360kg)  

 

Para o peito de peru assado com ervas: 

  • 4 dentes de alho, cortado em pedaços bem pequenos 
  • 1 colher de sopa de salsinha de folha lisa fresca picada  
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado  
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado  
  • Raspas de 2 limões-meyer, raladas bem fina 
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem  
  • 2 colheres de chá de sal kosher  
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora  

 

Para os cogumelos Cremini grelhados:  

  • 450g de cogumelos Cremini, cortados ao meio 
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem  
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco 
  • 1 colher de chá de sal kosher  
  • 3 a 4 pitadas de pimenta-do-reino, moída na hora (3 a 4 rodadas do moedor)  

 

Para a manteiga de alho: 

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal 
  • 6 dentes de alho, cortados em pedaços bem pequenos  
  • 3 colheres de sopa de salsinha de folha lisa fresca, finamente picada 

 

Para os sanduíches:  

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal  
  • 1/2 xícara de vinho branco  
  • 1 xícara de caldo de frango sem sal  
  • 4 pães tipo mini baguetes, corte ao meio e retire os miolos  
  • 1/4 de xícara de pasta de trufa preta ou azeite de trufas  
  • 510g de queijo gouda trufado, cortado em fatias  
  • 120g de rúcula baby  

Modo de preparo:

Para a salmoura:

Em uma panela grande, coloque o mel, o sal, as folhas de louro, o alho, o alecrim, o tomilho, os flocos de pimenta-calabresa e 1 xícara de água. Ferva, em fogo médio-alto. Desligue o fogo e adicione os cubos de gelo. Coloque a peru e a salmoura em um saco plástico (hermeticamente fechado ou reutilizável) com capacidade para 1 litro. Coloque na geladeira por 1 hora. Retire o peru da salmoura e seque usando toalhas de papel.

Para o peito de peru assado com ervas:
Preaqueça o forno para 220ºC.

Em uma pequena tigela, coloque o alho, a salsa, o alecrim, o tomilho, o limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Esfregue a mistura de ervas no peru até cobri-lo completamente.

Em uma grande frigideira de ferro fundido, coloque o peru no forno e asse por 15 minutos. Reduza a temperatura para 150ºC e cozinhe, por cerca de 75 a 90 minutos, até que a temperatura interna atinja 72ºC. Se o peru começar a ficar muito escuro, cubra-o com papel alumínio.

Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Reserve todos o caldo que ficará acumulado no fundo da frigideira.

Desfie o peru quando estiver frio o suficiente para manusear e reserve.

Para os cogumelos Cremini grelhados:
Preaqueça uma grelha na temperatura alta.

Em uma tigela média, adicione os cogumelos, o azeite, o tomilho, o sal, pimenta e misture bem até os cogumelos ficarem completamente cobertos com a mistura de temperos.

Coloque os Creminis na grelha e deixe grelhar, por 4 a 5 minutos, até que todos os lados fiquem tostados. Reserve os cogumelos.

Para a manteiga de alho:
Em uma panela média, no fogo médio, coloque a manteiga, o alho e cozinhe, por 5 a 6 minutos, até que o alho fique perfumado. Adicione a salsa e misture bem. Transfira para uma tigela pequena e reserve.

Para os sanduíches:
Aumente o forno para 220ºC.

Na mesma frigideira na qual o peru foi assado, acrescente a farinha, 2 colheres de sopa da manteiga (ao caldo do cozimento do peru que restou na frigideira), e leve ao fogo médio, mexendo constantemente para fazer um roux. Cozinhe, mexendo frequentemente, por 5 minutos. A melhor opção é mexer esta mistura usando um batedor de arame.

Adicione o vinho, misture e em seguida, junte os cogumelos grelhados e o caldo de galinha. Ferva, em seguida, reduza o fogo e cozinhe, em uma fervura branda, por 12 a 15 minutos, até que o molho reduzir pela metade.

Em uma grande panela de ferro fundido, no fogo médio-alto, aqueça as 2 colheres de sopa de manteiga restantes e o peru desfiado. Cozinhe peru, por 2 a 3 minutos, até ficar crocante.

Pincele os pães com um pouco de manteiga de alho e coloque-os no forno, por 6 a 8 minutos, até ficarem dourados.

Em uma das metades dos pães, coloque colher de sopa de pasta de trufa preta e espalhe. Cubra com 60g de fatias de queijo gouda trufado e arrume-as para ficarem de ponta a ponta do pão.

Em seguida coloque um quarto do peru crocante e um pouco de rúcula. Regue com 2 colheres de sopa do molho de carne por cima do peru crocante.

Faça mais 3 sanduíches com os ingredientes restantes.

Sirva imediatamente com molho extra como acompanhamento.

Anterior Próxima