No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 1 sanduíche
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sanduíche de Vegetais com Pesto Rústico

Ingredientes

Para o Molho pesto:

  • 1 maço de manjericão
  • 1 punhado de nozes
  • 50g de parmesão ralado
  • ½ xícara de azeite
  • 1 dente de alho

 

Para o Sanduíche

  • 2 fatias grossas de pão, de preferência de fermentação natural
  • 4 fatias de berinjela
  • 5 fatias de abobrinha
  • 80g de mussarela de búfala
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Folhas e ervas da sua preferência (com rúcula fica ótimo)
  • Sal e azeite à gosto.

Modo de preparo

Para o Molho Pesto:

Em um mixer ou processador de alimentos, bata todos os ingredientes juntos. Se quiser o pesto ainda mais rústico, você pode batê-lo com um pilão.

 

Para o Sanduíche:

Toste o pão com um pouco de azeite em uma frigideira quente, como se fosse um pão na chapa. Aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até ficar dourado. Reserve.Na mesma frigideira do pão, coloque as fatias de berinjela e de abobrinha. Uma pitada de sal e mantenha úmido com azeite enquanto os vegetais grelham. Quando dourarem, vire e faça o mesmo do outro lado. Para montar o sanduíche, passe uma camada de pesto em cada fatia de pão, junte os vegetais grelhados, a mussarela de búfala, o tomate,as folhas e ervas e regue com um fio generoso de azeite.



Mais receitas do programa




Mais receitas


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.