No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sanduíche Italiano Clássico com Berinjela Assada

O Rei do Sanduíche

Ingredientes

  • 1 tomate amarelo médio, cortado em fatias finas
  • 1/2 berinjela, cortada em fatias finas
  • 4 pães de sanduíche crocantes, cortados ao meio longitudinalmente
  • 230g de muçarela fresca, cortada em fatias finas
  • 450g de salame de genoa, cortado em fatias finas
  • 230g de capicola picante, cortada em fatias finas
  • 230g de prosciutto, em fatias finas
  • 450g de mortadela, em fatias finas
  • 1/4 maço de alface americana, rasgada

 

Para o Molho Italiano Caseiro:

  • 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 colher de chá de tempero italiano seco
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 dente de alho, picado
  • 1/4 chalota, picada
  • 1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira formando uma única camada e pincele generosamente com o molho italiano caseiro. Asse no forno até estar cozido e dourado, de 12 a 15 minutos. Monte o sanduíche sobre os pães com a muçarela em primeiro lugar, em seguida o salame, capicola, prosciutto, mortadela, berinjela assada e cubra com a alface, tomate e regue generosamente com o molho italiano. Sirva tocando Louis Prima em último volume.

 

Para o Molho Italiano Caseiro:

Coloque o vinagre, a mostarda, açúcar, tempero italiano, sal, pimenta, alho e chalota em um liquidificador ou processador de alimentos. Com a máquina funcionando, regue lentamente o azeite através da tampa do liquidificador ou tubo de alimentação até que o molho esteja misturado e emulsionado. Ajuste o tempero se necessário; adicione mais azeite, se você preferir o molho menos ácido. Guarde o molho por duas semanas na geladeira.



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