No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sanduíche Po-Boy de Camarão com Rémoulade de Raiz Forte

Ingredientes

  • Óleo vegetal, para fritar
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 2/3 xícara de farinha de milho amarela
  • 1 colher de chá de tempero de frutos do mar, como Old Bay
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara de buttermilk
  • 2 colheres de chá de molho Sriracha
  • 1 ovo
  • 680g de camarão médio, descascado, limpo e cortado à borboleta (ao meio, de ponta à ponta)
  • 4 pães macios, pincelados com manteiga e ligeiramente tostados no forno
  • 1 xícara de tomates cereja, cortados em rodelas
  • 8 folhas de alface verde
  • 1/2 cebola roxa, cortada em fatias finas

 

Remoulade de raiz forte:

  • 1/2 xícaras de maionese
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de Sriracha
  • 1 colher de sopa de raiz forte
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de conserva de picles doce
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de mostarda moída na pedra
  • 1/2 chalota média cortada em pedaços grandes (1/4 xícara)
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Encha uma panela grande até a metade com óleo e aqueça a 190 graus Celsius. Misture a farinha, farinha de milho, tempero de frutos do mar e um pouco de sal e pimenta em uma tigela pequena e reserve. Em outra tigela pequena, bata o buttermilk, Sriracha e ovo e reserve.

Coloque o camarão na mistura de buttermilk, deixe escorrer o excesso, e então passe pela mistura da farinha, sacudindo qualquer excesso. Coloque o camarão sobre uma gradinha. Repita até que todos os camarão estejam empanados. Frite o camarão em lotes, não enchendo demais a panela, até dourar e estar cozido, 2-4 minutos.

Coloque o camarão em um prato forrado com papel-toalha. Repita até que todo o camarão esteja frito. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino. Espalhe a remoulade de raiz forte generosamente nas duas metades dos pães. Coloque o camarão nos pães, em seguida cubra com o tomate, alface e algumas cebolas. Sirva-se!

 

Remoulade de Raiz Forte:

Adicione a maionese, alcaparras, Sriracha, raiz forte, suco de limão, picles, vinagre, mostarda, chalotas, sal e pimenta a um processador de alimentos. Processe até formar uma pasta grossa. Ajuste o tempero se necessário.



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