No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 1/2 xícaras
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 1 hora
      Tempo inativo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Sanduíches de Macaron com Recheio de Cheesecake de Limão e Coco

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 90ml de suco de limão-taiti (de cerca de 6 limões)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 6 gemas de ovos grandes
  • 1/4 xícara mascarpone
  • 1/4 xícara de coco ralado adoçado, tostado
  • Raspas de 2 limões-taiti
  • Macarons gigantes
  • 210g de claras de ovo
  • 300g de tant pour tant (partes iguais de amêndoas em pó e açúcar de confeiteiro)
  • Corante ou aromatizante
  • 250g de sacarose
  • 75g de água
  • 5g de claras de ovo desidratadas

Modo de preparo

Misture o leite, o açúcar, o suco de limão e a manteiga em uma panela média em fogo médio. Adicione as gemas e mexa constantemente até formar um creme grosso, de 8 a 10 minutos. Coe o creme por uma peneira de malha fina em uma tigela média e leve à geladeira ou coloque sobre uma tigela cheia de gelo. Junte o creme ao mascarpone e adicione o coco e raspas de limão. Pegue um macaron gigante e espalhe uma colher de sopa generosa do recheio de mascarpone. Cubra com outro macaron e coma.

 

Macarons: receita cortesia do Chef Andy Schneider do Le Reve Cafe and Patisserie.

 
Pré-aqueça o forno a 150 graus Celsius. Misture 100g de claras de ovos com o tant pour tant e o corante ou aromatizante de sua escolha e reserva. Ferva a sacarose com a água até atingir o ponto de bola macia, ou 115 ºC. Adicione a mistura de sacarose às claras de ovo desidratadas e os restantes 110g de claras de ovos a uma batedeira e bata até obter picos firmes. Junte o tant pour tant às claras em neve. Molde o macaron no diâmetro desejado, e deixar secar à temperatura ambiente durante 20 a 30 minutos. Asse por 10 a 20 minutos, dependendo do tamanho.

 

Rendimento: 12 a 16 macarons.



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