No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sardinha Frita com Molho de Pimenta Calabria e Alcaparras Fritas

Ingredientes

Para o molho de pimenta calabria:

  • 1/2 xícara de sour cream
  • 1/2 xícara de iogurte grego
  • 1/4 de xícara de pimenta calabria picada ou outra pimenta vermelha
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Suco de 1 limão-taiti
  • Pimenta-do-reino, moída na hora

 

Para as sardinhas fritas:

  • 12 sardinhas frescas
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora.
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de azeite de oliva, além de mais, 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva extra, se necessário
  • 1/2 xícara de sopa de alcaparras, escorridas e lavadas
  • 1/2 xícara de folhas frescas de salsa
  • Fatias de limão-siciliano, para servir

Modo de preparo

Para o molho de pimenta calabria:

Em um processador de alimentos, coloque o sour cream, o iogurte, a pimenta, o mel, a salsa, o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino, e processe até misturar e o molho ficar praticamente todo homogêneo.

 

Prove e, se necessário, tempere com mais sal e pimenta. Deixe na geladeira até a hora de servir.

 

Para as sardinhas fritas:
Enxague e seque as sardinhas.

 

Coloque a farinha em uma tigela e tempere com sal e pimenta.

 

Em outra tigela pequena, bata o ovo com 1 colher de sopa de água.

 

Em uma terceira tigela média, coloque a farinha de rosca. Adicione 2 a 3 sardinhas à farinha e mexa até ficarem levemente revestidas. Agite, para retirar o excesso de farinha.

 

Mergulhe as sardinhas na mistura de ovos e depois na farinha de rosca para revestir. Coloque as sardinhas empanadas em uma grelha. Repita este processo com as sardinhas restantes.

 

Em uma frigideira de fundo pesado ou uma frigideira de ferro fundido, em fogo médio, coloque 1/2 xícara de óleo e aqueça. Coloque somente uma camada de sardinha por vez na frigideira e frite-as, por 3 a 4 minutos, até ficarem douradas. Frite em porções! Vire-as e frite do outro lado, por mais 3 minutos, até que fiquem completamente cozidas.

 

Coloque as sardinhas fritas em uma travessa forrada com toalhas de papel absorvente e tempere com sal. Repita com as sardinhas restantes, adicionando mais óleo à frigideira, se necessário.

 

Em uma frigideira pequena, no fogo médio, aqueça as 2 colheres de sopa de óleo restantes e frite as alcaparras e a salsa, por cerca de 1 minuto, até ficarem crocantes.

 

Coloque as sardinhas em um prato de servir, e por cima um pouco de molho de pimenta calabria, de alcaparras e de salsa.

 

Sirva com o restante molho de pimenta, como acompanhamento, e algumas fatias de limão.

 

Nota do chef: Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.



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