No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 45 minutos
      Tempo de preparo: 73 horas
      Tempo inativo: 72 horas e 15 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 74 horas
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sauerbraten

por

Ingredientes

Para a marinada:

  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de água
  • 3 folhas de louro
  • 4 cravos
  • 2 talos de aipo, picados
  • 2 cenouras, picadas
  • 1 cebola, cortada em quartos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 680g de acém
  • 1 xícara de buttermilk
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho tinto

Para o molho:

  • Partes iguais de farinha e manteiga, (1/4 xícara de farinha, 1/4 xícara de manteiga) para o roux
  • 2 colheres de sopa de molho de carne (recomendado: Kitchen Bouquet)
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta-branca
  • Açúcar mascavo, a gosto, até ficar agridoce
  • 2 colheres de sopa de uvas passas

Modo de preparo

Coloque o vinagre, água, folhas de louro, cravo, aipo, cenoura, cebola em quartos, sal e pimenta em recipiente grande de plástico. Adicione a carne e buttermilk e leve à geladeira por 3 a 4 dias. Retire a carne da marinada e seque levemente, batendo com um pano. Reserve o líquido da marinada. Em uma panela grande adicione 1/2 cebola picada, 1/2 xícara de azeite e sele a carne de todos os lados.

Nota do cozinheiro: Ketchup pode ser usado para ajudar nesse processo. Depois de dourar, deglace a panela com vinho tinto e adicione a marinada e carne.

Cozinhe até ficar macia, cerca de 1 hora. Retire a carne da panela, deixe descansar por 10 a 15 minutos, e então fatie. Coe a marinada e reserve. Adicione a manteiga à panela em fogo baixo e quando derreter, adicione a farinha. Bata até dar liga e borbulhar. Lentamente, adicione a marinada coada, mexendo constantemente até o molho engrossar.

Adicione 2 colheres de sopa de molho de carne para dar cor, e pitada de sal e pimenta-branca. Em seguida adicione o açúcar mascavo a gosto, até ficar agridoce. Junte as passas. Despeje o molho sobre o sauerbraten fatiado e sirva com repolho roxo e spaetzle ou bolinhos, se desejar. Guten Appetite!

Sugestões para servir: repolho roxo e spaetzle ou bolinhos.


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita em volume maior fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network Kitchens não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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