No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 scones
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Scones de Limão e Blueberry

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo, além de um pouco mais para polvilhar
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal refinado
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
  • 1/4 de xícara de suco de limão-siciliano
  • Uma pitada de baunilha
  • 1 xícara de blueberries lavadas e secas

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.

 

Na tigela de uma batedeira equipada com o acessório da pá, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Corte a manteiga gelada em pequenos cubos e adicione aos ingredientes secos.

 

Comece a bater a manteiga e os ingredientes secos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade para média e bata até que a manteiga se quebre em pedaços bem pequenininhos.

 

Em seguida, acrescente lentamente o leite, as raspas e o suco de limão, a baunilha e bata até que a mistura umedeça.

 

Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, acrescente as blueberries e misture delicadamente! Cuidado para não desmanchar as bagas de fruta!

 

Molde a massa para formar um retângulo longo (com cerca de 2,5cm de espessura).

 

Corte a massa em 2 quadrados, em seguida, corte cada quadrado ao meio (diagonalmente), e depois corte novamente os pedaços na metade. Você terá um total de 8 triângulos.

 

Transfira os scones para a assadeira; deixe 5 cm de distância entre eles. Asse, por 17 a 21 minutos, até dourar. Deixe esfriar.

 

Sirva com manteiga de mel e geleia de amora.



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