Receitas

Scones

Ver todas as receitas Confeitarias pelo Mundo com Paul Hollywood (Paul Hollywood City Bakes) , por
Episódio: Londres
Rendimento 15 scones
Tempo de preparo 35 minutos
Tempo inativo 20 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 1 hora e 10 minutos (inclui tempo de repouso e resfriamento)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo forte, além de mais para polvilhar
  • 80g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 80g de açúcar refinado
  • 5 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos médios, batidos, além de mais para pincelar
  • 250ml de leite
  • 100g de nozes picadas, opcional
  • 100g de uvas passas sultana douradas, opcional
  • Clotted Cream e geleia, para servir, opcional
  • Manteiga sem sal, para servir, opcional

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 220 graus C. Forre duas assadeiras com papel manteiga.

Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, o açúcar, o fermento e misture até atingir a consistência de farofa. Adicione 2 ovos, vire a mistura suavemente para incorporar todos os ingredientes. Acrescente metade do leite e continue virando a massa. Junte o leite restante, um pouco de cada vez, para formar uma massa macia.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e dobre a massa pela metade e, em seguida, gire-a 90 graus e repita. Use as mãos para virar a massa; faça isso algumas vezes até que a massa fique suave. (Se você estiver fazendo scones aromatizados, adicione as nozes ou as passas, neste momento).

Se a massa estiver grudando enfarinhe novamente a superfície de trabalho. Não sove demais a massa.

Abra a massa até ficar com 3cm de espessura. Usando um cortador de 5, 5cm, corte a massa e coloque nas assadeiras preparadas. Para facilitar o corte, passe o cortador na farinha. Tente não girar o cortador, basta pressionar, levantar e empurrar a massa para fora.

Junte a massa restante e abra-a novamente para cortar mais scones.

Deixe os scones descansarem por alguns minutos.

Pincele a parte de cima dos scones com o ovo batido. Cuidado para não deixar o ovo escorrer pelas laterais.

Asse, por cerca de 15 minutos, até crescer bastante e dourar.

Deixe esfriar e, em seguida, divida ao meio e sirva com manteiga ou com o clotted cream e a geleia.

Equipamento Especial: Cortador de 5,5cm.

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