No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 10 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Shot de Vatapá com Parma Crocante

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco
  • 50 g de amendoins torrados e descascados
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 cebola grande
  • 75 g de castanha-de-caju
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 250 g de camarão seco sem cabeça e cauda
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal a gosto
  • 75 g de Parma assado e triturado em forma de farofa

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite de coco, os camarões, o amendoim, as castanhas de caju, a cebola, a farinha de mandioca e o gengibre. Coloque a mistura em uma panela funda, tempere com sal e leve ao fogo médio. Cozinhe sem parar de mexer entre 15 e 20 minutos ou até que o vatapá solte do fundo da panela. Adicione o azeite de dendê e mexa até que o vatapá fique com uma cor avermelhada. Sirva quente em um copo de shot coroado pela farofa de Parma.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.