No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 10 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Shot de Vatapá com Parma Crocante

Ingredientes

  • 400ml de leite de coco
  • 50g de amendoins torrados e descascados
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 cebola grande
  • 75g de castanha-de-caju
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 250g de camarão seco sem cabeça e cauda
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal a gosto
  • 75g de Parma assado e triturado em forma de farofa

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite de coco, os camarões, o amendoim, as castanhas de caju, a cebola, a farinha de mandioca e o gengibre. Coloque a mistura em uma panela funda, tempere com sal e leve ao fogo médio. Cozinhe sem parar de mexer entre 15 e 20 minutos ou até que o vatapá solte do fundo da panela. Adicione o azeite de dendê e mexa até que o vatapá fique com uma cor avermelhada. Sirva quente em um copo de shot coroado pela farofa de Parma.



Mais receitas do programa




Mais receitas por