No ar
a partir 12:00
a partir 12:30

Sobrepaleta Suína Desfiada

Ingredientes

  • 2Kg de Sobrepaleta suína
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de pimenta
  • 4 colheres de sopa de páprica
  • 10 fatias de limão-taiti
  • 2 Laranjas
      Rendimento: 10 pessoas
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 2 horas e 20 minutos
      Tempo total: 2 horas e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Modo de preparo

Para o Início da Sobrepaleta:

Tempere ambos os lados da sobrepaleta com bastante azeite; isto ajudará a aderir o restante dos temperos. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, recém moída e a páprica. Espalhe bem e pressione com as mãos. Vire e repita o processo.

 

Uma vez temperado, coloque-a sobre a grelha, sobre fogo forte e deixe grelhar, por cerca de 7 a 8 minutos de cada lado. Uma vez passados 8 minutos, coloque uma folha de papel alumínio, com uma base de limões, em seguida, coloque a sobrepaleta e por cima dela, outra camada de limões.

 

Por último, esprema a laranja por cima da sobrepaleta e feche-a firmemente com mais papel alumínio. Leve-a para a grelha, sobre fogo médio, por aproximadamente 30 a 35 minutos de cada lado. Depois de pronto retire-a do fogo e desfie-a.

 

Finalmente, você pode adicionar o molho barbecue, coloque-a em umas arepas (broas) com uma base de manteiga, guacamole e páprica.

Mais receitas do programa

Mais receitas por