Receitas

Sombrero Rosa

Ver todas as receitas Cozinha à la Fieri (Guy’s Big Bite) , por
Rendimento 2 coquetéis
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo inativo 30 minutos
Tempo de cozimento 5 minutos
Tempo total 45 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o Sombrero Rosa:

  • 170ml de suco de grapefruit rosa
  • 85ml de tequila envelhecida
  • 30ml de licor de agave mexicana
  • 15ml de calda simples de manjericão fortificada com manjericão doce (receita abaixo)
  • Casca de grapefruit para decorar

Para a Calda simples de Manjericão Fortificada com Manjericão Doce:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 maço de manjericão com hastes

Modo de preparo:

Para o Sombrero Rosa:

Encha uma coqueteleira com gelo.

Adicione o suco de grapefruit, a tequila, o licor de agave e o xarope simples. Mexa apenas para misturar, em seguida, coe em dois copos de uísque cheios de gelo.

Sirva decorado com tiras de casca de grapefruit.

Para a Calda simples de Manjericão Fortificada com Manjericão Doce:

Em uma pequena panela, coloque o açúcar e uma xícara de água. Ferva, em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente.

Uma vez que o açúcar dissolver, desligue o fogo e adicione o manjericão. Deixe o xarope esfriar completamente antes de retirar o manjericão.

Tampe e leve à geladeira até a hora de usar.

O xarope restante, poderá ser mantido por até um mês.
Rendimento: cerca de 1 1/2 xícaras

Anterior Próxima